当前位置:首页 > 上善栖霞 > 感动栖霞
龙潭街道开展“夏送清凉”关爱一线劳动者活动
发布时间:2022-08-18 10:40 浏览次数: 加载中...... 字体大小: 视力保护色:

连日来,气温不断升高,为了能让高温一线的劳动者感受到烈日下的清凉关爱,8月15日下午,龙潭街道新时代文明实践站在货车司机党群服务站内开展了“夏日送清凉”慰问活动。

现场降暑物资齐全,西瓜、水、绿豆汤等各种消暑饮品应有尽有。“快递小哥快来休息一会,喝一口绿豆汤降降温。”“尝尝这个西瓜,消消暑。”现场工作人员热情地招呼着快递小哥,让他们在高温天气下得以休整。在详细了解快递小哥的日常工作及高温防护情况后,龙岸花园社区副书记陈建亮向保洁员和快递小哥介绍了站点服务项目,告诉他们可以来这里歇歇脚、充充电,站内还提供了防暑药品,并叮嘱大家做好疫情防控以及防暑降温工作。

在这里,致敬所有的一线户外劳动者,有了他们在高温下的坚守,大家的生活才能有条不紊地运转。此次活动既为一线户外劳动者送去了社会关怀,也表达了对户外劳动者为辖区发展建设做出贡献的感谢和尊重。今后龙潭街道将联合更多的社会力量加入关爱快递小哥等新就业群体的行动中来,帮助他们解决工作生活中遇到的困难。