网上直播
  • “霞光破晓,智净新生”人工...

  • 南京市栖霞区委书记戴华杰致辞

  • 霞智科技发起人、创始人,中...

  • 霞智科技董事长方榕致辞

  • 霞智科技CEO戴安刚致辞

“霞光破晓,智净新生”人工智能机器人高峰论坛暨霞智新品发布会

  • 时间: 2022年6月23日(周四)下午14:30
  • 地点: 紫东生态会议中心
  • 嘉宾: 南京市委副书记、市长夏心旻;南京市政府秘书长金卫东;南京市栖霞区委书记戴华杰;南京市栖霞区委副书记、区长王生;栖霞高新区相关部门负责人;人工智能机器人领域重量级专家。
  • 简介: 【查看详情】

图文直播

间隔: [打开自动刷新] [手动刷新]

 

6月23日下午,南京市委副书记、市长夏心旻参加“霞光破晓,智净新生”人工智能机器人高峰论坛暨霞智新品发布会,并调研霞智科技有限公司,详细了解企业建设发展、产品研发等情况。他说,人工智能是南京重点打造的优势产业,发展基础良好,市场前景广阔。希望企业坚持高点定位,强化创新赋能,聚焦细分领域,持续加大研发投入,积极开拓市场,不断提升产品竞争力,实现更好更快发展。

场景生态:霞智推出首款智能清洁机器人

南京市栖霞区委书记戴华杰在致辞中表示,人工智能产业对于发展数字经济、推动经济稳中向好具有重要作用。在市委、市政府连续四年的重点支持下,栖霞集行政区、南京经开区、仙林大学城三区块之力,加快中国(南京)智谷建设,将人工智能产业打造为全市重点产业地标。目前,智谷每年引进企业数量、产值规模都以20%以上的速度增长,核心产业产值占全市近一半,建成全省唯一人工智能产业公共技术服务平台,入选省级“5G+工业互联网”融合应用先导区,已成为南京乃至江苏,集聚程度最高、创新动能最强、综合配套最佳的人工智能产业基地之一。今年,市委、市政府把“打造人工智能产业高地”作为栖霞“一区一特色”改革重点项目,我们将充分发挥创新圈、孵化圈、产业圈“三圈融合”优势,不断完善机制、优化发展模式,努力把智谷建设成为全国知名的人工智能产业集聚区和南京城市产业名片,助力南京引领性国家创新型城市建设。

我们将始终秉承“合作共赢”的理念,以最大的诚意、尽最大的努力,全力支持驻区企业发展壮大,做到“有求必应、热情服务、无事不扰”,主动当好亲商、富商、安商的“店小二”。同时,我们也真诚希望霞智科技能够积极向产业生态合作伙伴宣传、推介栖霞,带动更多客商来栖霞投资兴业,与我们共同谱写人工智能产业发展的崭新篇章!

霞智科技发起人、创始人,中兴通讯创始人侯为贵隆重宣布了霞智科技首款商用智能清洁机器人的面世,并表示这是去年9月份落户以来,霞智科技在清洁机器人模块方面的全新突破。他强调,霞智科技一直把人工智能作为公司的战略方向,与南京的战略规划相吻合,将致力于打造南京市人工智能领域的核心企业。

技术赋能:Skywalker 50打开城市清洁新格局

在众嘉宾的见证下,霞智科技新品发布会由南京市委副书记、市长夏心旻,南京市政府秘书长金卫东,南京市栖霞区委书记戴华杰,南京市栖霞区区长王生,霞智科技侯为贵、方榕、戴安刚共同启动,本次发布会的主角——霞智商用智能清洁机器人Skywalker 50与大家隆重“会面”。 

霞智科技董事长方榕细数了几次工业革命带来的时代进步,她强调“技术是社会发展和变革的原始推动力,越是通用的技术对社会产生的影响越大”。她满怀信心,分享了霞智科技未来的发展目标,表示将继续聚焦“商用智能机器人”“3D视觉+AI+5G融合”两大技术方向,重点突破相关领域技术难点,通过智能机器人与人类之间的合作,提高人类生产力。

霞智科技CEO戴安刚对霞智新品进行了全面介绍,向现场嘉宾展示了Skywalker 50诸多突破性技术。他表示:Skywalker 50代表霞智的最新科技,是一款高度智能化、自动化的清洁利器,是“更快、更灵、更简、更懂你”的人工智能成果。

大会现场,戴安刚与图灵人工智能研究院(南京)有限公司、广州搏胜科技发展有限公司、招商局积余产业运营服务股份有限公司南京分公司、北京万胜洁宝清洁科技有限公司、北京博瑞盛峰工业设备有限公司五家公司进行了战略签约,将在智能清洁领域开展深度合作。

圆桌论坛:深度探讨人工智能的方向与未来

短暂的茶歇后,群英荟萃的“人工智能机器人”论坛热烈展开。

本场论坛由霞智科技CEO 戴安刚担任主持。俄罗斯工程院外籍院士、苏州大学特聘教授国家杰出青年基金获得者、国家“十一五”863计划机器人技术主题专家孙立宁首先发表《清洁机器人主题报告》。

报告中,孙立宁教授带来了更新、更全面、更深刻的行业信息,从衣食住行诸多层面细数人工智能的发展轨迹和应用场景。孙立宁教授盛赞霞智科技的行业眼光,大力肯定了其致力于清洁行业及未来放眼医疗等领域的发展规划,并对其未来前景给予肯定。

“霞光破晓,智净新生”,这是最好的时代,这是光明的季节!期待不久的未来,霞智科技的清洁机器人能走进城市的机场、公园、医院、游乐场、办公大楼,以科技创新布局城市清洁发展,完成“通过智能机器人与人类之间的合作,提高人类生产力”的使命和理想。